桃まん!
まいふぁん/阿佐ヶ谷chiffon chiffonの
コラボイベントに参加した特典の
「桃まん」レッスンに
参加することができました!
中に入る「蓮の実餡」の作り方、
生地の作り方に
桃の形の成形のし方からの色の付け方。
大変勉強になりました!
家でも、肉まん、あんまんと共に、
何度か復習で作りました。
いまいち色付けが旨くいかないですが、
蒸籠にたくさん並ぶとかわいいです!
まいふぁん/阿佐ヶ谷chiffon chiffonの
コラボイベントに参加した特典の
「桃まん」レッスンに
参加することができました!
中に入る「蓮の実餡」の作り方、
生地の作り方に
桃の形の成形のし方からの色の付け方。
大変勉強になりました!
家でも、肉まん、あんまんと共に、
何度か復習で作りました。
いまいち色付けが旨くいかないですが、
蒸籠にたくさん並ぶとかわいいです!